古栈风瑞文学>青春都市>心灵感应电台 > 001 全世界失联
    “姐,刚才又收留了一个幸存者,咱们基地有快一千人了。”

    少年五官灵秀,皮肤雪白,微长的头发一半挽起,在头顶梳了个小揪揪,他长得比女孩子还要漂亮精致,但眉眼间满是桀骜之色,说话语气也带着不驯,绝不是个温和有礼的人。

    “唉,这么多人要吃要喝,得多派搜查队出去寻找物资了。”

    少女眯着眼睛看向天上忽明忽暗的太阳,她容貌绝佳,一头长发乌黑柔顺,只是现在翘着二郎腿躺在屋顶上,双手枕在头底下,嘴里还叼着根树枝,跟少年有着一脉相承的纨绔气质。

    两年前,不明天外来物冲击太阳系,引起了超级太阳风暴的同时,落到地球上的碎片也带来了巨大的毁灭和神秘病毒。

    短短一个月时间,所有卫星都被太阳风暴摧毁,通讯全部中断,可怕的病毒急速蔓延,几乎把所有人类都变成了活死人。

    人们不知道这种来自黑暗宇宙的病毒叫什么,但是感染上的人会极其痛苦的死去,尸体变成各种各样的怪物,四处游荡,见到活人就扑上去疯狂撕咬,把病毒注入跳动的血脉,孕育出新的怪物。

    怪物残暴没有理智,对电磁场极其敏感,人类文明制造出的现代工具被它们破坏殆尽。

    尤其是它们耳力惊人,察觉到一丁点人类的动静都会展开残忍的攻击,并且随着不断进化,它们之中甚至出现了变异种。

    无人知道变异种是否拥有智慧,因为在与它的遭遇中几乎没有幸存者。

    怪物们马上就要进化成不可战胜的物种,以人类的身体为养料肆意壮大,并统治这颗星球。

    就在人类文明倒退数百年,幸存者陷入黑暗和绝望的时候,一种叫做水晶的能量体形成了,它们原本是地球上普通的矿石,随着环境辐射的改变成为了一种从未在地球上出现过的物质。

    任缘缘和任染姐弟俩在末世来临后不久就发现了一颗金色水晶,跟普通水晶不同,这颗水晶似乎是怪物非常惧怕的东西。

    他们猜想这颗金色水晶可能不是地球物质变异而来,而是那场灾难时来自天外的物质。

    姐弟俩最终在一座保存尚且完好的大型游乐园里建立了人类基地,把金色水晶置于基地中心,它保护的范围能覆盖整座游乐园,它不仅震慑怪物,还能提供光和亮,慢慢的吸引了周围的幸存者聚集。